あっさりしたスープはやっぱり美味しいです。
2007年 01月 30日
和風したてのスープをいたしました。
このスープは、お野菜のだしを温かくいただきました。
そんなさっぱりでしたので、少しボリームが足りないかな?と思いメインを少しボリームをいたしました。
和風のスープ!!
お水に昆布・かつおだしを作りまして、お野菜を入れて(しめじ・キャベツ・にんじん・ねぎ)気持ち少々お醤油を入れて作りました。
お野菜の灰汁は綺麗に取ることを基本です。
しっかりとりますと、透きとおったスープの出来上がり!!!!!
なす・ピーマン・豚ロース・たまねぎ・・・・を加え焼肉のたれに、コチュジャンを加え焼き上げました。
~ちびのごはん~
大人と同じです。
********************************
~1月30日(火曜日)のお献立~
@なす・ピーマン・豚ロース・玉葱焼き
@キンピラ
@和風スープ
@たこサラダ(胡麻油・塩・貝割れで合えた物)
@残り物の煮物
@かつおのお刺身
@漬物
☆すっきりした和風スープは何倍食べてもgoodでした。
食べてみたいなって思いましたら↓にポチッとなしていただけると嬉しいです^0^
@こちらにも参加中です。よろしくお願いします。料理注目度ランキング
by purin1001
| 2007-01-30 23:59
| おうちごはん