簡単で美味しい家庭料理。
2006年 10月 09日
本日は、和食がいい・・・とのことで、和食にしました。
*****晩御飯*****
@あじの開き
@具沢山のお味噌汁(豚肉・にんじん・大根・しめじ・サツマイモ・豆腐・ねぎ)
@春菊の胡麻和え
@もずく酢
@大根おろしとなめこ
@しば漬け
@なっとう
本当は豚汁にしようって思いましたが、野菜室に中途半端に食材がありましたので、味噌汁にみんな入れちゃいました^0^
お味噌汁には、なんでも入れても大丈夫なんですね?
あじの開き・・・すごく美味しいのです。
鳴門のあじでして、人の手にて開きを作っているんです。
塩加減も調度・・・お値段は高いのですが、食べてなっとく、干物です。
さてさて、本日のご飯のさい、久々に旦那と2人でした。
チビは、4時過ぎに寝ちゃいまして・・・・
ゆっくりと、食事ができました。
そんな中の会話・・・
「和食と洋食どちらが好き?」・「和食!たまには洋食もいいけど和食だな~」と言われました。
私は、旦那は洋食が好きかとずーと何年も思い込みしていたようです。
付き合いしている際は、よく、何にも言わず、イタリアンやフレンチに連れてくれていたんで・・・
やはり、男の人は、基本は、和食なんですかね?
これからも、たくさん和食をお勉強しなくては・・・と思いました。
「今日のご飯は体にいいね~こーいうの好きなんだ」と一言ほめられました。
そのあと、チビは起きました><;
*****晩御飯*****
@あじの開き
@具沢山のお味噌汁(豚肉・にんじん・大根・しめじ・サツマイモ・豆腐・ねぎ)
@春菊の胡麻和え
@もずく酢
@大根おろしとなめこ
@しば漬け
@なっとう
本当は豚汁にしようって思いましたが、野菜室に中途半端に食材がありましたので、味噌汁にみんな入れちゃいました^0^
お味噌汁には、なんでも入れても大丈夫なんですね?
あじの開き・・・すごく美味しいのです。
鳴門のあじでして、人の手にて開きを作っているんです。
塩加減も調度・・・お値段は高いのですが、食べてなっとく、干物です。
さてさて、本日のご飯のさい、久々に旦那と2人でした。
チビは、4時過ぎに寝ちゃいまして・・・・
ゆっくりと、食事ができました。
そんな中の会話・・・
「和食と洋食どちらが好き?」・「和食!たまには洋食もいいけど和食だな~」と言われました。
私は、旦那は洋食が好きかとずーと何年も思い込みしていたようです。
付き合いしている際は、よく、何にも言わず、イタリアンやフレンチに連れてくれていたんで・・・
やはり、男の人は、基本は、和食なんですかね?
これからも、たくさん和食をお勉強しなくては・・・と思いました。
「今日のご飯は体にいいね~こーいうの好きなんだ」と一言ほめられました。
そのあと、チビは起きました><;
by purin1001
| 2006-10-09 21:28
| おうちごはん