暑い夏こそならではの食卓!
2006年 08月 10日
今日は何にしようか迷いました。
あるもので・・・(冷蔵庫整理したくてお盆前ですので・・・)
考えました!
*****晩御飯*****
@カルビークッパ(にんじん・しいたけ・ナムル・カルビー・ピーマン・玉子・にら・ぜんまい)
@しそこんにゃく
おとうし
@手羽先のグリル焼き・半熟玉子・アスパラと生ハム
@なす漬け・きゅうりのぬか漬け
~カルビークッパ~
★作り方★
1、鍋にお湯・中華だし・塩(小さじ1くらい)・醤油(少し)・酒・砂糖少々・にんにく・ガラスープ・を入れて煮ます。(濃いかな?思うくらいが美味しいです)
2、にんじん・カルビー(牛肉でもいいですよ)・ピーマン・ナムル(もやし)・しいたけ・ぜんまいを入れまして、煮ます。(ビビンバセット使用しますと便利です)
3、最後に、ご飯・にらを入れて、お好みの辛さでコチュジャンを入れてください。
4、玉子・胡麻油・胡麻を入れて出来上がり!
ポイント!
スープ多めに作ったほうが良いです。
ご飯にしみこみますと、なくなりますので・・・炊き立てご飯でしたら、お茶碗にご飯入れて、上からかけたほうが、良いみたいです。
おとうしです。手羽先は、薄めためんつゆ・みりん・お酒に漬けて冷凍してます。
だから、冷凍のままグリルにて、チン!です。
定番!なっとうピザです。
でもでも、お腹苦しくて食べませんでした^0^(夜中食べます)
そうそうなす漬けですが、これ↑・・・
入れますときれいに出来ます。銅です。普通は、みょうばん入れますよね?
これは、塩もみした、ナスに入れるだけ!かなりの優れものでございます。
でも、1日しか駄目みたいです。食べる分朝作ると夜には最高です。
夏に、汗を流しながら、カルビークッパ試してみてください!
ぬか漬け・・・まだ味が落ち着かなくあまり、おいしくありませんでした。
あるもので・・・(冷蔵庫整理したくてお盆前ですので・・・)
考えました!
*****晩御飯*****
@カルビークッパ(にんじん・しいたけ・ナムル・カルビー・ピーマン・玉子・にら・ぜんまい)
@しそこんにゃく
おとうし
@手羽先のグリル焼き・半熟玉子・アスパラと生ハム
@なす漬け・きゅうりのぬか漬け
~カルビークッパ~
★作り方★
1、鍋にお湯・中華だし・塩(小さじ1くらい)・醤油(少し)・酒・砂糖少々・にんにく・ガラスープ・を入れて煮ます。(濃いかな?思うくらいが美味しいです)
2、にんじん・カルビー(牛肉でもいいですよ)・ピーマン・ナムル(もやし)・しいたけ・ぜんまいを入れまして、煮ます。(ビビンバセット使用しますと便利です)
3、最後に、ご飯・にらを入れて、お好みの辛さでコチュジャンを入れてください。
4、玉子・胡麻油・胡麻を入れて出来上がり!
ポイント!
スープ多めに作ったほうが良いです。
ご飯にしみこみますと、なくなりますので・・・炊き立てご飯でしたら、お茶碗にご飯入れて、上からかけたほうが、良いみたいです。
おとうしです。手羽先は、薄めためんつゆ・みりん・お酒に漬けて冷凍してます。
だから、冷凍のままグリルにて、チン!です。
定番!なっとうピザです。
でもでも、お腹苦しくて食べませんでした^0^(夜中食べます)
そうそうなす漬けですが、これ↑・・・
入れますときれいに出来ます。銅です。普通は、みょうばん入れますよね?
これは、塩もみした、ナスに入れるだけ!かなりの優れものでございます。
でも、1日しか駄目みたいです。食べる分朝作ると夜には最高です。
夏に、汗を流しながら、カルビークッパ試してみてください!
ぬか漬け・・・まだ味が落ち着かなくあまり、おいしくありませんでした。
by purin1001
| 2006-08-10 21:06
| おうちごはん