たくさんの夏野菜達・・・
2006年 07月 28日
ここ最近、旦那が料理に手をつけないんですよ~(><;)
なもんで、野菜は好きらしいので、野菜を使いました。^0^
*****晩御飯*****
@豚もも肉のガーリックソテー
@夏野菜のグリルチーズ焼き(トマト、なす、じゃがいも、かぼちゃ)
@コロコロ野菜(トマト、きゅうり、豆腐、三つ葉)
@えびとたこのオリーブオイル炒め
@パン(カスタードクリームをつけて)
♪おつまみ♪
@油揚げのパリパリ焼き
@ビール、ワイン
~豚もものガーリックソテー~
★作り方★
1、豚もも肉は、ヨーグルトにつける。(30分くらい)
2、フライパンに、グレープシードオイル入れまして、にんにくスライスを入れて香りがでましたら、お肉を入れて炒めます。
3、赤ワインをお肉にひたひたかぶさるくらい入れまして、塩コショウ、ステーキぺッパーを加え、最後に、醤油を少々入れて、しらがねぎ、糸唐辛子をそえ、出来上がり!{大根おろしでもこの季節にはいいみたいですよ~}
お肉は、ヨーグルトに漬けることにより、安いお肉でも柔らかくなり、とても、伸びますよ!
お財布にやさしいくなります。
そして、チーズ焼き、有る野菜達を適当に切りまして、お皿に入れて、塩胡椒、チーズをのせて、オーブンで、チン!ほら、簡単でしょ!
~えびとたこのオリーブオイル炒め~
★作り方★
1、えびはした処理をしまして、背開きにします。たこはぶつ切りに・・・
2、フライパンに、オリーブオイル入れて、鷹のつめを入れて香りを出します。
3、えび、たこの順番で炒めましたら、塩、胡椒、コンソメ少々入れまして出来上がりです。貝割れ大根をちりばめました。
家の冷蔵庫には夏野菜が、たくさんあります。腐らないうちに、早く消費しなくちゃね!
なもんで、野菜は好きらしいので、野菜を使いました。^0^
*****晩御飯*****
@豚もも肉のガーリックソテー
@夏野菜のグリルチーズ焼き(トマト、なす、じゃがいも、かぼちゃ)
@コロコロ野菜(トマト、きゅうり、豆腐、三つ葉)
@えびとたこのオリーブオイル炒め
@パン(カスタードクリームをつけて)
♪おつまみ♪
@油揚げのパリパリ焼き
@ビール、ワイン
~豚もものガーリックソテー~
★作り方★
1、豚もも肉は、ヨーグルトにつける。(30分くらい)
2、フライパンに、グレープシードオイル入れまして、にんにくスライスを入れて香りがでましたら、お肉を入れて炒めます。
3、赤ワインをお肉にひたひたかぶさるくらい入れまして、塩コショウ、ステーキぺッパーを加え、最後に、醤油を少々入れて、しらがねぎ、糸唐辛子をそえ、出来上がり!{大根おろしでもこの季節にはいいみたいですよ~}
お肉は、ヨーグルトに漬けることにより、安いお肉でも柔らかくなり、とても、伸びますよ!
お財布にやさしいくなります。
そして、チーズ焼き、有る野菜達を適当に切りまして、お皿に入れて、塩胡椒、チーズをのせて、オーブンで、チン!ほら、簡単でしょ!
~えびとたこのオリーブオイル炒め~
★作り方★
1、えびはした処理をしまして、背開きにします。たこはぶつ切りに・・・
2、フライパンに、オリーブオイル入れて、鷹のつめを入れて香りを出します。
3、えび、たこの順番で炒めましたら、塩、胡椒、コンソメ少々入れまして出来上がりです。貝割れ大根をちりばめました。
家の冷蔵庫には夏野菜が、たくさんあります。腐らないうちに、早く消費しなくちゃね!
by purin1001
| 2006-07-28 22:42
| おうちごはん