プリプリの食感はいつ食べても美味しい。
2007年 04月 08日
本当は知り合いとお弁当を持ち、お出かけ予定でした・・・ですが、昨夜よりチビが熱を出して、急遽中止に・・・具合が悪いチビ・・・そして機嫌がとっても悪いチビ・・・一日だっこ三昧でした。
そんな日のご飯は、あまり手をかけられず、簡単に済ませました。
そう、フライ三昧・・・海老・・・以前に作り置きして冷凍へ(よくチビとお昼に揚げて食べるので、まとめて作ります)梅肉紫蘇チキン・・・これはちょい物足りない時に使用します(これもまとめて作り冷凍へ)・・・恐竜ナゲット(生協さんからの購入)そんなわけにて、忙しいとき、チビの都合により揚げ物フライディーになちゃいます><;(仕方ないよね?)
そんな中でも、唯一手作りは、ジャガイモの煮物?にっころがし?です。調味料は、お酒・みりん・お醤油のみ・・・この、ジャガイモ、ひかり と言う種類!とても甘く、そして、プクプクしていまして、お砂糖なんか必要ないんです。ジャガイモそのままのお味が生かしています!それと、鯨のお刺身です。
********************************
~4月8日(日曜日)のお献立~
@海老・梅肉紫蘇チキン・恐竜ナゲットフライ
@ジャガイモの煮物
@キムチ・ぬか漬け
@鯨のお刺身
@インゲンのお浸し
@10穀米・お味噌汁(なめこ・わけぎ)
☆揚げ物は少しずつで色々な種類を揚げて、食卓に出すと満足してくれます!家では、揚げ物は、穀米と決まりがあります。いつから?だか?・・・そんな頑張り?にポチッと応援よろしくお願いします。
★こちらにも参加中です。応援よろしくお願いします。料理注目度ランキング
by purin1001
| 2007-04-08 21:56
| おうちごはん