ぷるんっつるんっ!とした食感が美味しい。
2007年 03月 21日
本日は、冷蔵庫にあるものを(賞味期限が近いもの)すべて出して本日食べ切り予定をしたので、和?中?洋?すべていただいた気がしました。でも、その中でも、水餃子・・・久しぶりのせいか?みんな「たまには美味しい」とペロっとアツアツのうちに食べ切りました。
ほうれん草の胡麻和え・はんぺんチーズ・ブロッコリー・トマト・・・・少しずつですが、中途半端に残っていましたので、すべて、使いきりました。(おとうし感覚です)
水餃子と鯨のお刺身(生協さんより)・・・・この、鯨・・・スゴーク美味しい!!脂と赤身を挟んでいただきました。もちろん、生姜醤油でね^0^また購入したいと思うくらいの美味しさ!全然臭みもなく、身体にいい感じ?でした。(鯨は鉄分取れるんですよね???)レバーより食べやすい一品です。
どこの水餃子でしたか・・・・・???でも、具がオイスターソース、XOジャンがとてもよーく利いていて、具もしっかりした味でした。この味なら手作りできると確認できましたので、次回は手作りしたいと思いました。今回の水餃子は、ゆずポン酢でいただきました。なんだか、お店で食べた高級感?のお味がしましたよ!
~ちびのごはん~
大人と同じです。チビには、いちごをつけました。そうそう、初めて鯨を食べてました。たぶん美味しいかったんだと思います。ぱくぱく、大人以上に食べてました。
********************************
~3月20日(水曜日)春分の日のお献立~
@牛焼き肉・ウインナー
@ほうれん草の胡麻和え・はんぺんチーズ・ブロッコリー・トマト
@水餃子
@鯨刺身
@キムチ・しば漬けワカメ
@土鍋ごはん
☆冷蔵庫掃除は、中途半端な残り材料からお料理します。まずは、一度すべてテーブルに出して考えます。来週の水曜日あたりまでに綺麗にカラッポにしたいです。そんな頑張りにポチッと応援よろしくお願いします。
@こちらにも参加中です。よろしくお願いします。料理注目度ランキング
by purin1001
| 2007-03-21 23:43
| おうちごはん