おかず+ご飯=美味しく合体!大満足。
2007年 03月 18日
本日は、冷凍されていました、マグロです・・・・漬けマグロを作り、具とご飯の美味しさをしみじみ味わいました。家の漬けは、ちょいとした簡単コツを教えちゃいます。それは、めんつゆなんです!マグロをボールに入れてめんつゆを隠れるくらいに入れるだけ!10分くらいつけて置く!そして、酢飯を盛り付け、紫蘇のスライスをパラパラさせて、マグロをのせるのみ!なんです。すごーく簡単で美味しいです。そうそう、ポイントなんですけど、盛り付け出来ましたら、サラッと残りの汁を掛けちゃいます。(あまり入れるとしょっぱいので程々に)
仙台味噌の国産豚ロース焼きです。生協さんよりの購入です。味は、甘くそしてやはり白いご飯に合う味でした。とても美味しいと思いました。
ちょこっとつまめるように作りました。ほうれん草のお浸し・トマト・かぼちゃです。
~ちびのごはん~
大人と同じです。チビにはイチゴをつけました。
********************************
~3月18日(日曜日)のお献立~
@漬けマグロ丼
@豚肉のロース仙台味噌漬け・ウインナー
@ほうれん草のお浸し・トマト・かぼちゃ
@アサリのお味噌汁
「オレも食べたいんだよ~」と横目で見られちゃいました^0^そうそう、赤ちゃんの犯人?お父さんです。
☆たまには丼物は美味しくご飯がススミます。切るだけで簡単で美味しい!一番簡単なご馳走です。ランキングに参加中です。ポチッと応援よろしくお願いします。
@こちらにも参加中です。よろしくお願いします。料理注目度ランキング
by purin1001
| 2007-03-18 21:36
| おうちごはん