年明けはみんなで宴会です。
2006年 12月 31日
大晦日の晩は、好例の友人達が、年明けまで飲み会!!!
6時までに、支度です。
「さぁ~いっらしゃい!」・・・・
気を使わなくていい友人達なので、ドンドン食べて飲んでね!そんなわけで、6時より宴会開始です。
*****晩御飯(宴会メニュー)*****
@お刺身
@カニ
@から揚げ
@馬刺し(モモ)
@数の子・栗きんとん・ピーチカブ・ぺッパーハム
@たらこ(北海道より~)
友人の手土産
@あんきも・ひらめ刺身・子持ち昆布・卵焼き・あなご
みんなが集まり宴会?開始!しました。
まっみんな飲みまくりました。
日本酒1本・ビール1ケース・トマトリキュール1本・・・・・・
友人の手土産のあんきも・ひらめ刺身・子持ち昆布・卵焼き・あなご・・・・
毎年、東京のおすし屋さんより持って来てくれるんです。
すごく美味しくて、もう、卵焼き最高です!!!
あんきもと子持ち昆布は、特製のポン酢でいただきます。
アナゴはわさび醤油で・・・・
そのかわり、栗きんとん作ってね!注文なんです。
私の栗きんとん大好き!と言うんですよ。
今年も手作りの年越し蕎麦です。美味しくできたと思います。
つなぎを入れていませんので・・・・・
毎年、主人が、蕎麦たれとかき揚げを作ります。
「ええっ?今年のかき揚げ大きくない?」
どんぶりからはみ出ている、豪快のお蕎麦になりました。
なんだか、美しくない・・・・・・
そんな感じで年は明けました。
出来たお餅!
食紅を使いました。紅白のお餅・・・・・
中には、あんこを入れました。家では、神様にお供えするお餅の為、紅白のを作ります。
残りは、私とチビで出来たてのをいただきます。
硬くなりましたら、そのまま焼餅にしていただきます。
中にはあんこが入っていますが、焼くといっそう美味しくいただけます。
皆様良い年越しを過ごしてください・・・
by purin1001
| 2006-12-31 23:59
| おうちごはん