いつ食べてもいちばん喜ぶ煮込み魚。
2006年 12月 21日
クリスマスの予定は、洋食なんで本日は、和風にしました。
定番の和ですが、いちばん人気があります。
*****晩御飯*****
@鯖の味噌煮
@厚焼き玉子・トマト
@山芋の千切り
@高野豆腐・にんじん・しいたけ
@ピーチカブのブイヨンスープ
鯖の味噌にはいつ食べても美味しいし飽きません!!!
家では生姜がたっぷり入れて、圧力鍋で煮込みます。臭みもなく、骨も柔らかいんですよ!!
普通のおうちでよくいただくおかずです。
これだけでみると朝ごはんですね^0^
高野豆腐は、チビがいますので、今回は、アンパンマンのシリーズの物をしようしました。
ピーチカブのブイヨンスープ・・・・
さっと煮込むだけで、いいカブなんですよ!!!
煮込みますと、溶けちゃうんです。
柔らかくて、purinn家は大の人気食材!!!!
これが↑ピーチカブ・・・・
普通のカブに見えますが、生でも美味しいし、スープにしても美味しい。
by purin1001
| 2006-12-21 23:59
| おうちごはん