和食と洋食のコンビ食卓。
2006年 12月 14日
まとめて、4日分更新いたしました。
お時間が許す限り見てください。
さっ、今日は和食をいただきましょう!!!
私は、その日のメインからしたくします。たんたんと支度を始めまして・・・・
*****晩御飯*****
@銀たらの味噌焼き
@煮物(さといも・にんじん・しいたけ・手羽)
@和風パスタ(かきの芽・ベーコン・ほうれん草)
@いんげんのお浸し
@ぬかずけ
銀たらはみんな大好きなんです。
特に、味噌漬け・・・焦げやすいので弱火でゆっくり時間をかけていつも焼き上げます。
サトイモがメインかな~?
ちゃんと皮を剥き、塩もみをして湯がき、最後に、甘しょっぱくいい感じに出来上がりましたよ。
やはり、煮物は美味しいです。
和風パスタ・・・・
ほんだし・醤油・・・・のみで味を調えました。
キノコがシャキシャキ!!!ベーコンからいいお味が出てますので、シンプルな味付けで
大丈夫でした。
ここ最近私がパスタを毎日食べたい・・・・気持ちで!
でもでも、ちゃんとご飯は炊いてあります。食べたい人は、ご飯を食べてもらうようにしてます。
お時間が許す限り見てください。
さっ、今日は和食をいただきましょう!!!
私は、その日のメインからしたくします。たんたんと支度を始めまして・・・・
*****晩御飯*****
@銀たらの味噌焼き
@煮物(さといも・にんじん・しいたけ・手羽)
@和風パスタ(かきの芽・ベーコン・ほうれん草)
@いんげんのお浸し
@ぬかずけ
銀たらはみんな大好きなんです。
特に、味噌漬け・・・焦げやすいので弱火でゆっくり時間をかけていつも焼き上げます。
サトイモがメインかな~?
ちゃんと皮を剥き、塩もみをして湯がき、最後に、甘しょっぱくいい感じに出来上がりましたよ。
やはり、煮物は美味しいです。
和風パスタ・・・・
ほんだし・醤油・・・・のみで味を調えました。
キノコがシャキシャキ!!!ベーコンからいいお味が出てますので、シンプルな味付けで
大丈夫でした。
ここ最近私がパスタを毎日食べたい・・・・気持ちで!
でもでも、ちゃんとご飯は炊いてあります。食べたい人は、ご飯を食べてもらうようにしてます。
by purin1001
| 2006-12-14 23:59
| おうちごはん