居酒屋さんも顔負け!のメニューとは・・・・。
2006年 11月 26日
本日の予定は、実は、ハンバーグでしたのに、急遽!なんだかわからない予定でいました。
と、言うのも、お客様が、焼肉???食べたいな~
とか、「奥様の酢豚食べたい}と言われちゃいまして・・・・・・・・・
了解!酢豚は作れます・・・では、今すぐお料理いたします。
*****晩御飯*****
@酢豚(豚バラ・にんじん・ピーマン・たけのこ・しいたけ)
@ふおろふき大根とサトイモ
@鮭の釜焼き
@甘海老のから揚げ
@漬物(味噌漬け・梅干・きゅうりの塩漬け)
@カブの油いため
@鶏肉のハム
酢豚はお客さんが、「奥様の酢豚食べたい・・・」と言われちゃいまして「じゃ材料ありますし作ります。」といいもくもくと作りました。
甘エビは、本当は、刺身用・・・・なのですが、酢豚の豚を揚げる際に、冷凍庫に眠つている
甘エビをから揚げにいたしました。
~酢豚~
★作り方★
1、豚バラを一口に切りまして、酒・醤油・生姜汁に漬け込みます。
2、小麦粉3・片栗1をふりかけ、揚げます。(にんじん・ピーマンもサラッと揚げます)
3、たけのこ・しいたけ・にんじん・ピーマン・炒めまして、肉・を炒めます。
4、片栗・ケチャップ・ウイスターソース・黒酢を入れて炒めます。
5、とろみ着きましたら出来上がり・・・・!
~甘海老のから揚げ~
★作り方★
1、刺身用の甘エビを水切りいたします。
2、から揚げ粉をつけてカラッと揚げて出来上がり!
頭まで、ポリポリいただけます。
~鶏肉のハム~
★作り方★
1、お湯に、胡椒・ねぎ・生姜・酒を入れ煮た立てます。
2、煮たたせた、鍋の中に、鶏肉を入れて2分茹でます。
3、そのまま、最低20分くらい火からおろします。
4、薄く切り、出汁(ポン酢・ねぎ・にんにく・胡麻油)かけて出来上がり!
お正月にもいただけます。
次の日の方が美味しくいただける感じがします。
~カブの油いためあ~
★作り方★
1、カブは食べやすい大きさに切り、油でいためます。
2、醤油・ほんだし・で味付けをしましたら、油揚げを入れて炒め、仕上げに、胡麻油をサラっと入れて炒めて出来上がり!
簡単副菜が」出来上がりますよ!
本日はギネスのビールを呑みました。
なかなかおいしいですね^0^
その他、いかなっとうなどなど食べ飲みつくしました。
なんだか、他人に作って!と言われて調子にのりのり作り美味しい!と言われちゃいますと
またまた、お客さんのために作りたくなる単純な私なのです。
と、言うのも、お客様が、焼肉???食べたいな~
とか、「奥様の酢豚食べたい}と言われちゃいまして・・・・・・・・・
了解!酢豚は作れます・・・では、今すぐお料理いたします。
*****晩御飯*****
@酢豚(豚バラ・にんじん・ピーマン・たけのこ・しいたけ)
@ふおろふき大根とサトイモ
@鮭の釜焼き
@甘海老のから揚げ
@漬物(味噌漬け・梅干・きゅうりの塩漬け)
@カブの油いため
@鶏肉のハム
酢豚はお客さんが、「奥様の酢豚食べたい・・・」と言われちゃいまして「じゃ材料ありますし作ります。」といいもくもくと作りました。
甘エビは、本当は、刺身用・・・・なのですが、酢豚の豚を揚げる際に、冷凍庫に眠つている
甘エビをから揚げにいたしました。
~酢豚~
★作り方★
1、豚バラを一口に切りまして、酒・醤油・生姜汁に漬け込みます。
2、小麦粉3・片栗1をふりかけ、揚げます。(にんじん・ピーマンもサラッと揚げます)
3、たけのこ・しいたけ・にんじん・ピーマン・炒めまして、肉・を炒めます。
4、片栗・ケチャップ・ウイスターソース・黒酢を入れて炒めます。
5、とろみ着きましたら出来上がり・・・・!
~甘海老のから揚げ~
★作り方★
1、刺身用の甘エビを水切りいたします。
2、から揚げ粉をつけてカラッと揚げて出来上がり!
頭まで、ポリポリいただけます。
~鶏肉のハム~
★作り方★
1、お湯に、胡椒・ねぎ・生姜・酒を入れ煮た立てます。
2、煮たたせた、鍋の中に、鶏肉を入れて2分茹でます。
3、そのまま、最低20分くらい火からおろします。
4、薄く切り、出汁(ポン酢・ねぎ・にんにく・胡麻油)かけて出来上がり!
お正月にもいただけます。
次の日の方が美味しくいただける感じがします。
~カブの油いためあ~
★作り方★
1、カブは食べやすい大きさに切り、油でいためます。
2、醤油・ほんだし・で味付けをしましたら、油揚げを入れて炒め、仕上げに、胡麻油をサラっと入れて炒めて出来上がり!
簡単副菜が」出来上がりますよ!
本日はギネスのビールを呑みました。
なかなかおいしいですね^0^
その他、いかなっとうなどなど食べ飲みつくしました。
なんだか、他人に作って!と言われて調子にのりのり作り美味しい!と言われちゃいますと
またまた、お客さんのために作りたくなる単純な私なのです。
by purin1001
| 2006-11-26 22:32
| おうちごはん