美味しいものを少しずつ、色々楽しむ、それがだいご味です。
2006年 11月 11日
本日も寒い一日でした。
そんな訳で、日本酒がまさしく合う日!
そんなお料理を作りました。
*****晩御飯*****
@銀たらのみそ焼き
@小松菜とシラスのごま油の炒め物
@ピーチかぶ・トマト
@かぼちゃの煮つけ
@昨日の残りおでん
@シメジとカキの芽の味噌汁
そうそう!これが、ピーチカブ生で戴くんですよ!
みずみずしくてお味噌をつけていただくお野菜です。
~小松菜とシラスのごま油の炒め物~
★作り方★
1、シラスをごま油で炒めます。
2、カリカリに成りましたら、小松菜の茎を炒めまして、胡椒・醤油を入れて炒めます。
3、最後に、葉の方を炒めまして出来上がり!
醤油を少なめにお願いします。
シラスに塩分がありますのでホント気持ち程度でいいです。
銀たらは、白味噌・酒・みりんを調味してに漬けました。
半月?位すり込みまして、冷凍庫にそのまま保存!
焼く際に、気持ち味噌をふき取り弱火で焼きました。
焦げやすいけど、弱火でゆっくり焼きましたので、とても美味しく出来ました。
本日の食材はすべてオイシックスからのお届け物でした。
値段は高いですけど、満足食材でした^0^
そんな訳で、日本酒がまさしく合う日!
そんなお料理を作りました。
*****晩御飯*****
@銀たらのみそ焼き
@小松菜とシラスのごま油の炒め物
@ピーチかぶ・トマト
@かぼちゃの煮つけ
@昨日の残りおでん
@シメジとカキの芽の味噌汁
そうそう!これが、ピーチカブ生で戴くんですよ!
みずみずしくてお味噌をつけていただくお野菜です。
~小松菜とシラスのごま油の炒め物~
★作り方★
1、シラスをごま油で炒めます。
2、カリカリに成りましたら、小松菜の茎を炒めまして、胡椒・醤油を入れて炒めます。
3、最後に、葉の方を炒めまして出来上がり!
醤油を少なめにお願いします。
シラスに塩分がありますのでホント気持ち程度でいいです。
銀たらは、白味噌・酒・みりんを調味してに漬けました。
半月?位すり込みまして、冷凍庫にそのまま保存!
焼く際に、気持ち味噌をふき取り弱火で焼きました。
焦げやすいけど、弱火でゆっくり焼きましたので、とても美味しく出来ました。
本日の食材はすべてオイシックスからのお届け物でした。
値段は高いですけど、満足食材でした^0^
by purin1001
| 2006-11-11 23:59
| おうちごはん