定番ナンバーワンの生姜焼き定食。
2006年 11月 08日
またまたまとめて更新になりました。
時間があるとき見てくださいね^0^
本日は、生姜焼き定食!簡単で尚且つみんな大好き!
定番の定番!!!
誰でも大好き。。。
*****晩御飯*****
@生姜焼き
@二色サツマイモの巾着
@海ぶどう
@生ハムサラダ
@大根とカキの芽のキノコの味噌汁
サラダと海ぶどう・・・・
かなり海ぶどうはお気に入り!!
本日は、ポン酢でいただきました。
酢の物はいつ食べても美味しいね^0^
豚の生姜焼きは、ショウがを多めに入れました。
酒・みりん・醤油・黒糖少々のみの味付け!シンプルなをかつ簡単に仕上げました。
サツマイモ巾着は、蒸機にかけまして、バター少々・砂糖少々入れました。
あえて、裏ごしはしませんでした。
訳は、サツマイモのそのものの繊維などを大切にしたいためです。
なもので、バター・砂糖も気持ち程度です。
だから、食べた感触は、食べやすくしたサツマイモそのものでした。
大根とカキの芽のキノコの味噌汁は、キノコがこりこり美味しいんです。
なめこのような、えのきみたいなビミョウな感じです。
チビは「おかわり!」といい3杯も食べてくれました。
色々な工夫したお料理も美味しいけど、食材そのものを大切にしたお料理はおいしいですね。
無駄ない食材になりました。
時間があるとき見てくださいね^0^
本日は、生姜焼き定食!簡単で尚且つみんな大好き!
定番の定番!!!
誰でも大好き。。。
*****晩御飯*****
@生姜焼き
@二色サツマイモの巾着
@海ぶどう
@生ハムサラダ
@大根とカキの芽のキノコの味噌汁
サラダと海ぶどう・・・・
かなり海ぶどうはお気に入り!!
本日は、ポン酢でいただきました。
酢の物はいつ食べても美味しいね^0^
豚の生姜焼きは、ショウがを多めに入れました。
酒・みりん・醤油・黒糖少々のみの味付け!シンプルなをかつ簡単に仕上げました。
サツマイモ巾着は、蒸機にかけまして、バター少々・砂糖少々入れました。
あえて、裏ごしはしませんでした。
訳は、サツマイモのそのものの繊維などを大切にしたいためです。
なもので、バター・砂糖も気持ち程度です。
だから、食べた感触は、食べやすくしたサツマイモそのものでした。
大根とカキの芽のキノコの味噌汁は、キノコがこりこり美味しいんです。
なめこのような、えのきみたいなビミョウな感じです。
チビは「おかわり!」といい3杯も食べてくれました。
色々な工夫したお料理も美味しいけど、食材そのものを大切にしたお料理はおいしいですね。
無駄ない食材になりました。
by purin1001
| 2006-11-08 00:11
| おうちごはん