エネルギー源!主食を食べること。
2006年 10月 16日
本日は、真面目に作りました?
お昼、3時くらいでしたので、お腹がすきませんでしたが・・・・
しぶしぶ・・・台所に・・・・・・
*****晩御飯*****
@ネギトロ・えび丼
@かぼちゃの煮付け・比内地鶏のだしの厚焼き玉子
@中華風煮物(青梗菜・厚揚げ)
@子持ちめかぶの冷豆腐
@わかめとねぎの味噌汁
本日主役のネギトロ・えび丼・・・・
お腹がすかなくても、一度食べますと、入るんですね。不思議な食べ物です。
かぼちゃの煮付け・比内地鶏のだしの厚焼き玉子
これは、玉子をかき混ぜて、比内地鶏のだし・黒糖・酒を入れまして焼き上げました。
とても、美味しく出来上がりましたよ。
~中華風煮物(青梗菜・厚揚げ)~
★作り方★
1、中華鍋にお湯を入れまして、青梗菜をサラッとゆでます。
2、葉先がしんなりしましたら、ざるにあげまして、先端を結びます。
3、中華鍋に、油を引き、厚揚げを炒め、中華のダシ・醤油・お湯・オイスターソースを入れ最後
に、青梗菜を加え、仕上げに胡麻油を入れて出来上がり・・・・
汁気を多めに入れましたので、中までちゃんと味がしみてました。
半分手抜き!半分真面目に作りました。
ああ~明日何にしたらいいか悩んでいます><;
お昼、3時くらいでしたので、お腹がすきませんでしたが・・・・
しぶしぶ・・・台所に・・・・・・
*****晩御飯*****
@ネギトロ・えび丼
@かぼちゃの煮付け・比内地鶏のだしの厚焼き玉子
@中華風煮物(青梗菜・厚揚げ)
@子持ちめかぶの冷豆腐
@わかめとねぎの味噌汁
本日主役のネギトロ・えび丼・・・・
お腹がすかなくても、一度食べますと、入るんですね。不思議な食べ物です。
かぼちゃの煮付け・比内地鶏のだしの厚焼き玉子
これは、玉子をかき混ぜて、比内地鶏のだし・黒糖・酒を入れまして焼き上げました。
とても、美味しく出来上がりましたよ。
~中華風煮物(青梗菜・厚揚げ)~
★作り方★
1、中華鍋にお湯を入れまして、青梗菜をサラッとゆでます。
2、葉先がしんなりしましたら、ざるにあげまして、先端を結びます。
3、中華鍋に、油を引き、厚揚げを炒め、中華のダシ・醤油・お湯・オイスターソースを入れ最後
に、青梗菜を加え、仕上げに胡麻油を入れて出来上がり・・・・
汁気を多めに入れましたので、中までちゃんと味がしみてました。
半分手抜き!半分真面目に作りました。
ああ~明日何にしたらいいか悩んでいます><;
by purin1001
| 2006-10-16 20:30
| おうちごはん